夜汐染【退圈】____江湖缘见

【周叶/all叶】如果那天路短一点


*ooc!ooc!ooc!日常犯病发糖!!!系列。若果有什么小的bug,麻烦当做没看到吧。请不要纠结怎么在雪山上看烟花这个问题。

*200fo点梗鬼知道多少弹, @让开,我要蓚 小可爱点的梗,拖了那么久先道个歉。真的,十分抱歉。

*关爱写手从小红心小蓝手和评论做起(●'◡'●)ノ❤没有也没关系,反正我励志做一个佛系写手诶嘿。当然有评论更好啦。

*题目感谢 @三个数. 友情赞助(ʃƪ ˘ ³˘)啾❣。・゚♡
以及, @超可爱的汪汪汪! 开心不略略略


目录












叶修和周泽楷在一起了。

这是一个震惊全联盟的消息。

虽然他们两个人都已经退役了,但是他们的粉丝依然很多。

废话,你见过哪家粉丝天天想日爱豆的。

他们就像普通的情侣一样,牵手,亲吻。

他们的婚礼很简单,只请了联盟里比较亲密的几位,比如黄少天和喻文州等人。

当时黄少天也是很震惊,表示你们两个人什么时候在一起的!竟然都不透露一下就结了婚!

表面上大家其乐融融,实际上当敬酒的时候因为叶修一杯倒,所以是由周泽楷来应付他们。

当周泽楷经过黄少天身旁时,黄少天用只有他们两个人才能听到的声音说:“好好对老叶,不然我们国家队第一个找你。”

周泽楷神色不变,回了一句:“我会的。”接而向下一个人走去。

排除那暗潮涌动的气氛,总得来讲大家表面上都是一副其乐融融的样子。并且对他们送上了祝福。

叶修和周泽楷都是大男人,也不会什么浪漫。但既然已经准备好在一起过下去了,那就该有个情侣的样子。

对着网上的情侣恩爱守则一百条一项一项做下去,像什么早上醒来给对方一个甜蜜的早安吻,中午为对方准备一次爱心午餐,一起去看电影......

最后一条:在雪山上看烟花。

他们不知道,这次雪山旅行,是他们最后一次看到对方。

在网上找好专业人士,叶修便和周泽楷来到了此次的目的地点,一座比高不足比矮有余的雪山。唯一的特色大概就是雪崩比较多,所以才需要专业人士带领下才可登山。

雪山的风景真的不是一般的美,是那种带有一种强烈的震撼的美丽。

周围都是白茫茫的一片,入目所及之处全都被雪覆盖了,冰天雪地,白雪皑皑,让人不禁想到了晶莹剔透这个词。

叶修和周泽楷则聚精会神的看着这难得一见的景观。和他们一起的还有一个妹子,大概也就十七八岁,正是豆蔻年华之际,也正是青春的时候。

那个妹子一路上很是活泼的叽叽喳喳个不停,但是嗓音挺甜,倒是不至于让人心生厌烦。

突然听到她问了一句:“诶如果我们遇到雪崩怎么办啊?”领队的是一个看着很老实的男子,大概二十大几左右,听到女孩子这样问他笑了笑,说道:“当然是想办法回去啊。”那个女孩子“哦。”了一声,没有了下文。

却也没有料到这么巧的事碰巧就给他们遇上了。

雪崩来的时候一切都来不及了,虽然他们是第一次遇到,但在出发之前每个人都要经历一次模拟雪崩逃生,以便真正遇上的时候有备无患。

说实话当你看到雪崩时,脑子中会是一片空白,当初经历的模拟逃生早就不知道忘哪去了。当雪崩真正来临时倒是领队和叶修最先反应过来。对着呆呆的众人大喊:“往雪崩两旁跑!不要跑下山!”

到了生死攸关的时候,每个人都近距离的感受到了那种随时随地可能在这雪崩中丧失生命的感受,让人确切的感受到了自己在大自然中的渺小。来不及多想,只能下意识的按照说的来做。

叶修拉着周泽楷往雪崩两旁跑,周泽楷这个时候倒是没有想什么,心里只有一个念头,那就是叶修不能死。

所以当在短短几秒钟就来到他们面前时,他只是下意识把叶修搂到自己怀里,往一块较大的石块后面背对着雪崩努力抵挡着。

雪崩来的快去的也快,等雪崩过后,叶修和周泽楷身上早已裹上了厚厚的积雪。努力将身上雪抖干净才不至于使雪融化吸热将二人身上多余的热量吸走。

费尽千辛万苦二人才趁头顶上的雪还没有凝固将其开出一条道路。

好不容易出来,入目四周白茫茫一片,丝毫不见其他人,也不知道其他人现在怎么样。

脑海中这才回想起来在山下时领队说过的话:“遇到雪崩之后千万不要着急下山,因为短暂的雪崩之后会还有几场小雪崩,倘若这个时候匆忙下山非但下不了山反而可能为此丢失生命。”

周泽楷环顾四周,除了不远处有一个小山洞之外就没有任何可以抵挡雪崩的物体了。

没有迟疑的,周泽楷和叶修往那个山洞走去。

山洞比较小,勉强容纳两个大男人还是有些勉强。叶修和周泽楷坐到山洞里,叶修将背包里的没用的一些干燥物品拿出来聚在一起,将衣服里的打火机拿出来,试着摁了一下,发现火机还能用,便将这堆东西点燃,又对一旁神色有些凝重的周泽楷调笑道:“可别做了对死鸳鸯啊。”

周泽楷抿了抿嘴,对叶修认真的说:“前辈,不会死的。”

叶修不再反驳,只是点了点头不再说话。

果不其然,没过多久,一阵地动山摇,又因为这个山洞是背对着雪崩来源,所以到只是门口漫了深深的雪,直至把整个山洞口都堵塞住。

周泽楷试着用一些比较坚硬地工具来挖洞口的积雪。洞口的积雪倒是很容易就清理掉了,再往上挖却不行了,因为短短时间内雪已经冻成了冰。

再用力也只是徒费力气,周泽楷并没有放弃,向山洞里去。叶修见他回来,从包里拿出食物,对他说:“先吃点东西吧。”周泽楷没有拒绝,毕竟不吃东西哪来的力气去继续想办法将冰破开。

毕竟干燥的东西是有限的,也没撑多长时间,那一簇火堆便在这天寒地冻的天气中熄灭了。

和叶修比起来,周泽楷显然是强壮的多。自然抵御寒冷的能力强些。很快,山洞里温度便是降到了零度以下,叶修冷的上牙和下牙直打颤,周泽楷将叶修揽到自己怀里,用自己的体温为他取暖。

两个人都没有说话,山洞里很安静,但是有些过于安静了。

“前辈。”周泽楷突然喊了叶修一声。

“嗯,怎么了?”叶修问了一句。

“前辈,”周泽楷又喊了一声,半晌又说:“不会死的。”

叶修笑了笑,说道:“嗯,对。不会死的,我可是要打一辈子荣耀的啊。”

“睡吧。”

寂静中不知是谁轻轻叹了口气。

两个孤立无援的人互相依偎取暖,不知不觉便睡着了。

等到再次醒来已经是第二天早上了,叶修不抱期望的拿出手机看了看,果然没有信号。

周泽楷则从包里拿出一个不知道什么时候装进去的小木棍,继续试着将已经冻了一夜的冰从内部破开。

当然并没有破开。

好在叶修和周泽楷对这种结果早有预料,倒是没有太大失望。

山洞里也很冷,仅仅只比外面好一点。两个人没有说话,,但是他们心里很清楚,如果不趁现在冰不算太厚将它破开,那之后恐怕想破开就更难。

周泽楷没有放弃,只是从头再来罢了。经过一夜的冰本来就难以破开,更何况是从内部。

从早上忙到晚上,周泽楷和叶修也就只不过将冰弄出一道裂缝。

到也不是没想过等着搜救人员的,但是估计前途迷茫,不如靠自己自救靠谱些。

第三天的时候,叶修和周泽楷基本上也精疲力尽了,又冷又饿,浑身一点劲也没有。

包里还有最后小半瓶水,除了水,再也没有其他物资了。

虽说如此,但是冰上的裂缝倒是大了不少,基本上就是再多用力几下就能破开来了。

事情发生在第四天,也就是离破冰不久的第二天。

叶修睡得并不安稳,所以他很快便醒了。但是当他醒了,却发现之前在他一旁的周泽楷不见了,连同周泽楷一起不见的还有那最后一瓶水。叶修强撑腹部出来的饥饿感,向之前冰的裂缝处走去。

果然,哪儿的冰已经碎了,只留下一个能够容纳一个人的出口在那儿。

种种迹象表明周泽楷似乎携带着最后半瓶水留下叶修独自一个人走了。

叶修不相信,可事实上好像的确如此。让他不得不相信。

叶修觉得有点难过,虽然他是相信周泽楷的,但是周泽楷这样一声不吭的不告而别真的很伤人。恋人间起码的信任啊。

不过比起难过,可能更多的就是释然了吧。没有他这个体废累赘,他应该可以离开这座雪山了吧。

只是可惜,他还没打一辈子荣耀呢。

啊,真的,真的,好冷啊。

可能坚持不下去了吧。

这个念头一闪而过,接着,便是无尽的黑暗袭来。

再次醒来,是在充满消毒水味道的病房里。

叶修有些不知所措,他不是应该在那个山洞里么?怎么一觉醒来就来到了医院?

好在,很快医护人员便发现了他醒了。一位医生来到病床前,看了看叶修,对他说:“醒了?”

叶修轻轻的点了点头,不是他不想讲话,而是他的嘴唇实在是太干了,一点水分也没有,嗓子也发不出声音来。

那位医生对他说:“你没什么大问题,就是有些虚脱。好好修养几天就能出院了。现在是距离那场雪崩第七天晚上。喏,水喝吧。”

叶修迫不及待的喝下了一杯水,等能出声了,便问道:“小周怎么样了?”

没等医生回答,刚进来的领头便望着叶修,轻声说:“那位周先生,已经不在了。”

叶修不可置信,喃喃道:“不,不可能。小周怎么会死,是你们搞错了吧!”

领头有些抱歉,依然说道:“没有搞错,那位周先生的确是死了。”

叶修抱着一丝希望,问道:“那你说他是怎么死的!”

“这......”领头显然是有些为难。

叶修就像落水的人抓住最后一根稻草一样,说道:“我就说,小周怎么会死!”

领头人虽于心不忍,但是,叶修应该有知情权,便对他说:“周先生,是失血过多而死的。”

“这怎么可能,小周那么强壮的人怎么可能会失血过多而死。”

话已如此,既然已经开口了,领头人便继续说道:“我们发现他时,他已经因为失血过多而亡了,在他身后,是.......”

“一条血路。”

“一条用他自己血染出的一条路。”

“我们顺着那条路找到了昏迷在山洞里的你。于是便将你救出来。”

那一瞬间,叶修突然就不难过了,他对领头人说:“好,我知道了。”声音很冷静。

本来领头人听他这话还有点为周泽楷愤愤不平,但在看到叶修眼睛的那一刹那,突然就什么都说不出口了。

大哀莫不过于心死。

这句话说的大概就是此时的叶修了吧。

虽然他没有哭,但是,就能让人感受到他很难过。

此时窗外突然放起了烟花。

五颜六色的烟花在黑色的天空中熠熠生辉,照耀出无与伦比的光芒。叶修突然就想到在登山前的一天晚上。

那时候他和周泽楷睡在同一张床上,答应彼此一起去雪山上看烟花。

想着想着,叶修忍了许久的眼泪还是落下,

“只可惜你那么傻,还是留我一人看烟花。”













FIN.
——————————

终于写完了,这篇周叶断断续续写了一周。中途无数次被睡眠打到好在还是写出来了。给看到现在的你比个心,感谢观看(●'◡'●)ノ❤❤

卧槽刚才发错号了。

评论(22)
热度(91)

粉前请戳开这里啦,拜托 。
这里汐染,一条咸鱼,坑品极差
。专写傻白甜欢脱文。
称呼小染,汐染,染子,染染(。)随意就好
封面来自@又双叒叕 好方太太



50%all叶+25%忘羡+15%阴阳师+5%凹凸+5%杂食构成了我
只会写傻白甜。

以及,我老婆→@苏羽


求k求k求k啊,那个,我,企鹅号:2558892374。欢迎尬聊。

© 夜汐染【退圈】____江湖缘见 | Powered by LOFTER